【質問】退職した人のWEB明細の扱いはどうなりますか?

【答え】

退職した人についても、My-Zeroには、ログインできますので、過去の明細を閲覧することは可能です。

ただし、社労士側のイージアZERO画面 または、顧問先側のHR-ZERO画面で、

当該退職者を削除しますと、退職した人は My-Zeroにログインできなくなります。

 

WEB連絡につきましては、現在の仕様では、従業員が、My-ZEROにログインできる環境である限り(つまり、イージアZEROまたはHR-ZEROにて、個人情報が削除されない限り)は、退職者でも、利用できるようになっています。

 

WEB連絡を使わないようにさせるためには、退職者を社労士側のイージアZERO画面 または、顧問先側のHR-ZERO画面で削除していただく必要があります。(ただし、退職者は、My-Zeroにログインできなくなりますので、過去の明細も閲覧できなくなります。)